+4.63
10 читателей, 14 топиков

EXIT trance OP/ED

Немного из группы альбомов, которые в экзит-трансе выделены как SPEED アニメトランス.

Небольшой вброс для общего представления.

Особенно, наверно, будет интересно будет людям, совсем не ознакомленным с EXIT-тюнами.


Читать дальше →

Vocaloid - For a sick boy -

Полные «звучания» композиции. (hardcore)
Для меня, лично, весьма разнообразило их репертуар (хотя, толком, ищу в voc «космическое» направление)


Yui - Skyline

Посмотрела недавно фильм «Taiyo no uta / Песнь солнцу», очень понравилось музыкальное сопровождение ) Песня Skyline крутится и крутится в голове. У исполнительницы очень приятный голос )



Видео как такового нет (только песня), в хорошем качестве все что смогла найти (либо плохо искала...).

Основная песня тоже класс! И клипец хорош…



Итак, слушаем и наслаждаемся!

RIP SLYME

Лазил тут по «нашему» уютному бложку и увидел раздел музяка :3
Японскую музяку я люблю и, с радостью, поделюсь инфой о группах.
Начну с RIP SLYME.
LET'S GO!



«Рипы» появились в 1994 году. Основателями были Ryo-Z, Ilmari и Pes (догадались почему RIP?).
SLYME — название детской игрушки популярной в 90х годах. Также название группы является каламбуром фразы «lips' rhyme». Победив в конкурсе любителей-не профессионалов «Young MCs In Town», они начали свою музыкальную карьеру выпуском альбома Lips Rhyme в 1995 году.
Вскоре к ним присоединились DJ Fumiya и Su. В 1998 году вышел их второй альбом Talkin' Cheap. В период с 1996 по 2000 год они как indies группа выпустили 6 синглов.
Группа становилась все более популярной и ими заинтересовалась в 2000 году Warner Music Group. Первый их сингл уже в новом качестве (major) вышел в марте 2001 года.
В группе Fumiya является композитором большей части музыки, а Ryo-Z, Pes, Ilmari и Su авторами слов, хотя каждый из участников «приложил руку» к созданию музыки RIP SLYME. А Pes в некоторых композициях играет на гитаре (раньше он был участником рок группы).
В 2002 году группа победила в номинациях «Дебют года» и «Хип-хоп группа года» на MTV Video Music Awards Japan.
В июле 2002 года группа выпустила альбом Tokyo Classic, который впервые в Японии в истории хип-хоп музыки был продан 1 млн. тиражом. Два сингла с этого альбома Funkastic и Rakuen Baby получили нарады MTV в 2003 году.
Сингл Super Shooter (2004) был использован как саундтрек к аниме GANTZ.
А вот недавно вышел их новый альбом STAR! Треки ЕСТЕСТВЕННО зачетные :3 Я лично качал его в контакте через аудиозаписи знакомого фана «рипов» ))
Кстати, вот если начинать слушать первые альбомы рипов, то можно заметить, что они более «хоповые». Стиль напоминал Funky Hop. А вот с приходом Fumiya стиль изменился. Все стало ярче и быстрее. Кайф :3 Единственное, что не менялось — так это «настроение текста». «Рипы», как солнце, всегда несут счастье :3

Читать дальше →