+7.92
11 читателей, 39 топиков

В лесу мерцания светлячков [2011] / Into the Forest of Fireflies' Light

Очень винрарный мувик. В духе Натсуме и подобных типо xxxHolic.
Всего 40 минут, а какое сочетания подростковой романтики, любви, доброты и печали. Атмосферная вещь.




Читать дальше →

Крейсер Надэсико [ТВ] [1996] / Martian Successor Nadesico

Охуенный винрар, из 199х.


Скачал я его совершенно случайно, с rss увидел. Да еще и в блюрее.
И сразу прочувствовал атмосферу винрара. Ну не знаю как описать — наверно мне просто понравилось.
С каждой серией эта очень необычная подача материала — только становилась винрарнее. И даже нашел классный персонаж, который не раздумывая внес в список.

Враги из-за Юпитера. 1 год с момента как Земляне проиграли битву на Марсе.
Первая серия — ищут персонал для супер современного корабля Надешико. Показывают самых одаренных в чем-то и в тоже время совсем не дисциплинированных, не военных людей. Сначала кажется, ну типичная комедия.
А потом такие качественные перепады атмосферы.

У капитана творческий отпуск © — напомнило мне чем-то фразу про сентиментальное путешествие.

Сначала юмор на теме аниме про Гекигангера. Или на теме того, что капитан любит нашего героя и очень настырная оказывается. Потом еще всякие девочки тоже в него влюбляются. Милая ревность и невинность — юмор все стандартно по жанру.

Наномашины конечно же. Наниты блять))) Конечно раньше это было модно. Технологии, будущее, меха-роботы, пилоты, прышки, наномашины, колонизация и все такое. Это же аниме из 199х.

Но потом юмор уходит на вторичный план наверно. самый первый момент это, как второй пилот, фанат Гекигангера умирает. Лично я — не ожидал такого. Такой позитивный добрый юмор. Человек был такой жизненный, я думал он будет весь сериал тащить своим аниме-юмором. А тут бац и убили. И конечно же показывают, как он был другом для нашего паренька и он тоже переживает по этому поводу. Как он сначала не любил аниме, а потом стал таким же фанатом, дабы оставить память о Гае.

Еще из отличительных особенностей — это связь. Окошки связи. Постоянно всплывают в разных местах, по всему кораблю. И эти рожицы, рисовка, поддевки девочковые на тему любви и все такое. Жизненно, добро и смешно. Мило.
Цвета роботов тоже улыбают — розовый робот например. :)





Но больше всего тут именно связка с войной.
Эта связка Надешико с вымышленным аниме Гекигангером — самый вин этой аниме. Такое и правда очень редко увидишь.
Показывают справедливость в аниме. И войну в реальном мире.
Битвы за свободу и прочее.
Или смерть близких товарищей. Показывают как потом наши герои смотрят эту аниму и где счастливые концы, герои восстают из мертвых. Но в реальной жизни такого не случается.
Вот эти перепады, вроде легкие, слезу не выбивают, т.е. моменты быстрые и без давления на зрителя. НО настолько драматичны, что задумываешься сам того не понимая.
Взять тот же момент про мирные переговоры. Показывают такую радость, показывают МОРАЛЬ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ в их Гекигангере, который кстати стал библией для людей с Юпитера. :)
И смерть посла. И вообще.
Подобно как каждый человек индивидуален, так же и правосудие стоит по разные стороны. ©

Настоящее существует за счет призраков прошлого ©

Кстати, в начале каждой серии — философские цитаты. Тоже такие довольно хорошие. Вообще продуманно все качественно, на уровне 199х, именно, раньше создатели вкладывали нечто большее, чем сделать просто модное аниме для нужд зрителя или завести пацанов сталкершами.

Показывают единство команды. Как они разошлись и как снова, пожив своей прошлой жизнью поняли — что Надешико стала их домом. И они снова собрались.

Или Рури-рури, вечно повторяющая слово — идиот или идиоты, абсолютно по всем моментам, происходящих на борту Надешико.
Мы все идиоты и не лечимся © :)

Это не просто аниме. Это замечательная история. © эти слова говорят герои про аниме Гекигангер, а я цитирую их про аниме Надешико.

И чем кончилось это аниме? Война не закончилась. Увы, но они не смогли стать героями Гекигангера.

Читать дальше →

Chaos;Head / Хаос;Вершина



Это уже стало аксиомой. Книга лучше, чем фильм, манга интереснее, чем аниме, всё, что делается по играм, делается отстойно. Аниме, о котором я хочу сейчас рассказать, как раз делалось по одноименной визуальной новелле. И что же мы имеем?

Читать дальше →

Брошенный кролик [2011] / Bunny Drop

Прочитал, тут недавно в rss, у буранчика.
И понял, что оно вышло доконца. Нужно скачать и досмотреть, раз я уже видел первую, и вторую серию.

Что могу сказать. То, что я ожидал. Именно такое я и представлял себе это аниме. Про детей, про семью. Хотя конечно все поверхностно ;) Но думаю мораль ясна, когда Дайкичи разговаривает с своей сестрой, которая категорически не хочет семью, что «когда-ниб и ты смиришься» :)
Вот о чем эта анима. Очень красивая рисовка, милая.

Советую посмотреть, но не обязываю. Но думаю, понравится даже детям, которым темы «про детей и понятие семья» не особо интересны.



Читать дальше →

Рассвет Марса [2004] / Gorgeous Tango: The Mars Daybreak

С удивлением, обнаружил, что я начал скринить эту аниму, только с серий, когда появилась внучка. :) Видимо, кроме нее, тут ничего клевого нету.
Возможно, так и есть. Очередная анима, про пиратов, про команду, про справедливость, про взаимовырочку, доброту, никто не умирает, в конце все живы, и все такое.



Читать дальше →

Иной мир – легенда Святых Рыцарей [2009] / Saint Knight Story in an Alternate World

Интересно, что в самой первой OVA, идет закос явно на Меху. Показывают средневековый мир какой-то, роботов, как рыцарей. Определенно «уникальный мир», как иногда делают анимы. Придумывают сюжет основанный на мире. Вообщем, показывают золотоволосую принцессу, которой только что вручили стасут наследницы страны, что-то такое. На нее совершается покушение, быстро нас знакомят с всеми героями. Из которых я отмечу красноволосую девочку. Кстати, мода ее одежды очень ничего :) Почему-то обратил внимание на это.


Герой наш, оказывается «не из этого мира», т.е. короче скорее всего он или из другого времени, или землянин скажем так, ну из нашего мира окажется.
Показывают меху опять же. Переступить предел, т.е. выйти за рамки возможного. Как в Клэймор. т.е. намекают, что рыцарями не так то и просто управлять.
Опять же говорят, что мужчины-рыцари редки. И странно что такой мальчик, как он может управлять.
Прически разноцветные, мимика, жесты. Разве что рисовка какая-то все равно скупая, на эмоции. Эмоции героев увы не качественны. Но в остальном, все тут отлично. И характеры героев, хоть и шаблонные, но удалось передать. Все разные, и от этого приятно смотреть.

Внешность и движения мальчика. Я многих повидала. Похоже, мы присутствуем при историческом моменте. ©
*я пока что, всего 50% посмотрел, ибо каждая ОВАшка по 50минут. есть предположения.

Вернемся, к описанию мира. Магия токо на земле, в воздухе ее нету. На удивление, вторая и последующие серии, какие я посмотрел, абсолютно без боев. Тему «мехи» напрочь забыли, кажется. Показывают серию за серией, рассказывают о персонажах, о мире, о том, как постепенно открываются скрытые мотивы(государства да как бы враждуют). Церковь, которая всем управляет и все такое. Вообщем, довольно интересная анима, с миром.

Особо улыбнуло, когда принцесска отлынива от работы.
Не мешать людям — это тоже талант ©
Ржака.
Алсо черный и белый рыцарь.
Черный рыцарь принадлежит девочке, с ярко зелеными волосами, как СС :) Напомнило чем-то.
Под катом, скрины.

Читать дальше →

Mardock Scramble Asshuku [2010] / Mardock Scramble: The First Compression

Очередной, очень классный мувик. Графически.
Плюс тут сюжет, киберпанковский. Стильная девочка, монстр/супероружие/нанотехнологии, называйте как хотите.
Графика отменная. Техногенный город, развитое будущее и все такое ;)
И психодел. Переживания героини, мрачная атмосфера. Все как я люблю ;)

Справедливости ради, отмечу, что это только первая часть, вторая часть выйдет в этом месяце этого года. А третья наверно в следующем году. Так что логического завершения сюжета, пока не увидеть ;)

Mardock Scramble Asshuku
больше скринов, под катом

Читать дальше →

Redline

RedLine
То, чего мы так долго ждали ;)
Что я могу сказать. Очень похоже, вот на эту штуку. НО оно уникально :) Ибо такого плана подачу материала, я видел, токо вот, в этих 2х анимах.
Тут конечно гораздо все круче. Графика, сам сюжет. И действие. Настолько всякого напихали сюда, что смотрится постоянно в напряжении. Предугадать ничего нельзя :) Разве, что дружба/доброта/победа в конце, это итак понятно.


И много скринов, под-катом.

Читать дальше →